Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

«Лесное десятиборье-2017» в станице Вёшенской

11 октября в станице Вёшенской принимали юных гостей из разных регионов европейской части страны. 15 команд школьников 9-х и 11-х классов из Воронежской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия прибыли на лесной массив «Жемчужина Евразии», чтобы продемонстрировать и применить на практике свои знания о лесе. Ребят и их преподавателей приветствовал начальник Шолоховского межрайонного отдела Управления развития лесного хозяйства П.И. Макушкин, директор филиала ВНИИЛМ в ст. Вёшенской – Южно-европейской НИЛОС  И.Я. Чеплянский и директор Малой лесной академии НИМИ Н.В. Иванисова. Для участников теоретического и практического конкурсов доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник Южно-европейской НИЛОС Т.Я. Турчин провел краткую лекцию по основам знаний о лесе.

Южно-европейской НИЛОС, в сотрудничестве с Государственным музеем-заповедником им. М.А. Шолохова, был организован теоретический конкурс «Лесное десятиборье». В рамках этого состязания теоретики показали свои знания в области 10-ти дисциплин, связанных с лесом: почвоведение, ботаника, дендрология, лесоведение, лесная таксация, лесные культуры, лесоэксплуатация, лесозащита, лесная зоология, охрана природы. Проверка знаний участников осуществлялась в тестовой форме.

После подведения итогов директор «Южно-европейской НИЛОС» И.Я. Чеплянский вручил призёрам дипломы победителей и 2-томные издания Энциклопедии лесного хозяйства. Сотрудники Новочеркасского инженерно-мелиоративного института во главе с Н.В. Иванисовой предоставили победителям сертификаты, дающие преимущества при поступлении на лесохозяйственный факультет этого ВУЗа. Всем участникам «Лесного десятиборья» были вручены сертификаты, свидетельствующие о прохождении конкурса.

Ребята смогли принять участие также в Дне древонасаждений, высадив на лесном массиве «Жемчужина Евразии» более 450 саженцев дуба черешчатого, дуба красного, тополя, вяза, гледичии, акации, ясеня, каштана конского, груши, клёна полевого и рябины. Создавая и расширяя своими руками будущий лесной парк, а затем, наблюдая результаты своего труда, школьники на собственном опыте могут убедиться, насколько важно сберегать и изучать природу родных мест, чтобы сделать их богаче и живописнее.

Юные исследователи и активисты не представляют своей жизни без общения с природой и её изучения. Ребята проявляют искреннюю заинтересованность и заботу о лесе и других природных богатствах родных мест, а это значит, что работа с подрастающим поколением экологов должна быть продолжена.

Ст. н. с.  А. Ермолова

Тестирование участников «Лесного десятиборья»

Директор Южно-европейской НИЛОС Чеплянский И.Я. награждает Сергеенкову В., занявшую первое место в «Лесном десятиборье»

Школьники из г. Новочеркасска пополняют лесной массив «Жемчужина Евразии» новыми саженцами 

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная

Как нас найти

Как найти ВНИИЛМ