Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

С прощальным юбилеем, район!

Группа сотрудников ВНИИЛМ, от лица всего коллектива, в День города Пушкино, 24 августа, приняла участие в праздничной демонстрации, посвященной 90-летию создания Пушкинского района.
Пушкинский район был образован 12 июля 1929 года в составе Московского округа Московской области. В состав района вошли город Пушкино, рабочие посёлки Ивантеевка и Красноармейский, дачные посёлки Братовщина, Клязьма и Мамонтовка, а также ряд сельсоветов бывшей Московской губернии.
ВНИИЛМ был основан на территории г. Пушкино, на ул. Писаревской, в 1934 году. Несмотря на изначально общероссийский уровень учреждения, Институт, тем не менее, всегда считал и считает себя неотделимой частью и города и района. Значительная часть учёных, а также сотрудников вспомогательных подразделений – именно пушкинцы. Во время прохождения колонны демонстрантов перед трибуной, ведущие праздника отметили, что в этом году Институт также отмечает юбилейную дату – 85 лет, и все эти годы учёные решают, в том числе, остро социальные проблемы общества, в частности, по защите лесов от насекомых-вредителей, по лесовосстановлению на местах эрозионных почв, сплошных санитарных вырубок и горельников, по охране лесов от пожаров и другие. На лозунг «Слава российской науке», в колонне прогремело дружное «УРА!».
Празднование этого юбилея станет для Пушкинского района завершающим на данном историческом этапе, поскольку с 23 июля 2019 г. район, как административная единица, был упразднён, а вместо него образована территориальная структура со статусом Пушкинский городской округ.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная