Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Курс – на «Большую Байкальскую тропу»

С 23 по 25 сентября 2019 года в г. Костроме, при поддержке Костромского отделения РГО и Департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Костромской области, прошли курсы Ассоциации «Большая Байкальская Тропа» (ББТ) по начальной подготовке специалистов по экотуризму, строительству и реконструкции экологических троп и передаче опыта по работе с добровольцами. Проведение данных курсов по регионам России осуществляется Ассоциацией с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

В обучающих курсах с последующим получением сертификата приняли участие сотрудники филиала ВНИИЛМ «Центрально-европейская ЛОС»: Г.Ю. Макеева, С.С. Макаров, А.И. Чудецкий. Также среди участников курсов были сотрудники музеев, заповедников, представители природоохранных и экологических организаций, активисты города, преподаватели и студенты ВУЗов.

Программа обучения Ассоциации «ББТ» включала в себя блоки по подготовке и проведению добровольческих проектов по классификации троп и структур, по целям, задачам и основным стадиям их строительства, организации экотуризма в стране, также по необходимой подготовке бригадиров, по технике безопасности при работе с инструментами. В практическую часть программы курсов вошло получение навыков по обращению с GPS-приборами и клинометром, интерпретация пространства со сбором и анализом данных на примере территории будущего парка «Заволжье».

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная