Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Экспертная оценка противопожарного обустройства лесов: просим участия

Филиал ВНИИЛМ «Центр лесной пирологии» (г. Красноярск) в настоящее время проводит исследования, направленные на совершенствования нормативной и методической базы, связанной с противопожарным обустройством лесов.
          Противопожарное обустройство лесов является одним из важных мер по предупреждению лесных пожаров. В связи со значительными изменениями климата, действующие нормативы, утвержденные приказом Рослесхоза в 2012 году, сегодня уже не соответствуют реальной пожароопасной обстановке в лесах и требуют существенной переработки. С момента их утверждения уже пять раз менялся перечень лесных районов: дважды в 2014 году, а также в 2016, 2018 и в 2019 годах. Кроме того, к ним есть ряд претензий по правовым механизмам назначения тех или иных профилактических мероприятий. Также следует учитывать,  что недавно был утвержден ГОСТ Р 57972-2017 «Объекты противопожарного обустройства лесов. Общие требования». В связи с этим, нормативы требуют существенного обновления.
Результаты исследований по противопожарному обустройству лесов, в обязательном порядке, будут проходить положенную процедуру общественного обсуждения, но для повышения качества подготовленного проекта имеет решающее значение оценка, прежде всего, работников лесной отрасли. Современные информационные технологии значительно упростили процесс коммуникации между производством и наукой, поэтому Центром лесной пирологии разработана анкета, которая позволяет собирать мнения, избегая рутинной переписки. Большое количество ответов поможет не только выявить проблемные вопросы, но и оценить согласованность различных точек зрения.      
            Приглашаем специалистов лесного хозяйства ответить на вопросы анкеты по эффективности мер противопожарного обустройства лесов по ссылке: http://firescience.ru/anketa.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная