Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Разработана программа для подсчета и определения объема сортимента лесовозов

Специалистами отдела лесоводства и лесоустройства, отдела инновационных технологий, внедрения и лесного проектирования разработана программа «ОбъемЛес», предназначенная для определения объема сортиментов на основе фотографий лесовоза или штабелей.

Для работы необходимо использовать мобильные устройства, такие как планшет, мобильный телефон с выходом в интернет, фотоаппарат.

Для определения объема нужно сделать фотографию торцевой части лесовоза или штабеля с сортиментом. Сделанные фотографии программа самостоятельно отправит для обработки на сервер, где они будут обработаны, после чего оператор получит результаты объемов. Время обработки одной фотографии с лесовозом или штабелем занимает не более одной минуты.

Если нет интернета на месте учета продукции, тогда необходимо сделать фотографии загруженных лесовозов, чтобы после перенести их на устройство, подключенное к интернету. Программа автоматически перешлет их на сервер, выполнит по ним расчеты и вернет результат.

Точность расчета объема 1 лесовоза +/- 0,2-0,5 куб.м.

При выполнении съемки лесовоза на пунктах въезда и выезда возможно автоматическое сравнение уложенного сортимента. Для этого достаточно сфотографировать лесовоз на пункте выезда и въезда программа выдаст заключение о соответствии объемов и укладки сортимента в машине и выявит, разгружалась ли машина на маршруте. При необходимости результаты будут учтены в базе данных. Также имеется возможность для интеграции с 1С.

По вопросам использования программы «ОбъемЛес» приглашаем обращаться в отдел инновационных технологий, внедрения и лесного проектирования ФБУ ВНИИЛМ.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная