Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

О ШТРАФНЫХ САНКЦИЯХ ЗА РАЗЛИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОХРАНЫ ЛЕСОВ ОТ ПОЖАРОВ

Соблюдение правил пожарной безопасности в лесах имеет большое значение для снижения риска возникновения лесных пожаров, а также негативных последствий.

Все знают, что за нарушение указанных правил законодательством предусмотрены санкции. Но далеко не всем известно, что в части вопросов охраны лесов перечень требований, за нарушения которых можно получить штраф, гораздо шире. К таким требованиям относятся, например, требования по соблюдению противопожарных режимов, требования по предоставлению сведений о пожарах, требования по выполнению сводных планов тушения и т.д.

К сожалению, юридические формулировки для большинства людей не понятны, да и структура  Кодекса об административных нарушениях сложна для восприятия.

Для удобства изучения на сайте Филиала ФБУ ВНИИЛМ «Центр лесной пирологии» (г. Красноярск), размещена таблица, где в удобном и наглядном формате приведены систематизированные сведения о размере штрафов за различные административные нарушения, связанные с охраной лесов от пожаров (ссылка: https://firescience.ru/news/2021/04/violation.html).

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная