Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Участие сотрудников Южно-европейской НИЛОС в акции «САД ПАМЯТИ»

4 мая 2022г. сотрудники Южно-европейской НИЛОС совместно с работниками Шолоховского территориального лесничества присоединились к Международной акции «Сад Памяти». Они высадили более 500 сеянцев сосны крымской и обыкновенной, вяза мелколистного, айланта высочезного и черемухи на бугристых песках вблизи аэропорта «Вешенский».

Акция «Сад памяти» - одно из ключевых мероприятий Года памяти и Славы, проводимых по всей России. Планируется, что в 85 субъектах Российской Федерации будут высажены 27 млн. саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Международную акцию «Сад Памяти» организуют Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Рослесхоз, Всероссийское общество охраны природы, Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». Основная цель акции – укрепить единство россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев, консолидировать гражданскую активность населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций.

Идея о посадке деревьев в преддверии величайшего праздника для нашего народа – Дня Победы – была поддержана сотрудниками Южно-европейской НИЛОС и Шолоховского территориального лесничества.

Известно, что свыше 12 тысяч жителей Шолоховского района Ростовской области ушли на фронт, 4263 из них не вернулись на родную землю, отдав жизнь в сражении за наше Отечество. Участники акции также высадили именные деревья в честь погибших дедов и прадедов.

Участники акции Сад памяти

Именные деревья в честь погибших воинов

Посадка сеянцев сосны крымской

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная