Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Молодежь взяла все первые премии

Еженедельная планерка руководителей ВНИИЛМ 3 февраля началась с краткого отчета директора. Александр Мартынюк поделился с коллегами своими впечатлениями от поездки в Нижний Новгород, где в качестве докладчика принимал участие в расширенном выездном совещании Рослесхоза по теме: «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Приволжского федерального округа: итоги 2013 года и задачи на 2014 год». Доклад директора ВНИИЛМ вызвал особый интерес, поскольку касался «болевых» точек лесной политики: нормативно-правового и нормативно-технического обеспечения лесного хозяйства. Прежде всего, это относится к системе рубки лесных насаждений. Всеобщие опасения вызывает сегодня истощение лесного фонда России. Главный бич – пожары и неконтролируемое распространение вредителей. По данному вопросу в докладе А. Мартынюка говорилось о предложениях по разработке инновационного противопожарного оборудования. ВНИИЛМ также готов предложить свои услуги по прогнозу распространения вредителей и технологии по защите леса от них. В докладе обращалось внимание на необходимость разработки оборудования для создания лесов и ухода за насаждениями. Выступление директора института было встречено с пониманием. Отдельно Александр Мартынюк поблагодарил коллег из Республики Татарстан, Удмуртской Республики и Нижегородской области за научно-техническое сотрудничество в прошедшем году.

Фото 1: Александр Мартынюк вручает Андрею Николаеву Диплом победителя в номинации «Лесной реестр, лесоустройство и инвентаризация лесов» за работу «Разработка единой системы учета древесины в Российской Федерации»

Еще один приятный момент планерки – награждение призеров и победителей Конкурса научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов и молодых ученых и студентов. Сегодня так много говорится о необходимости растить смену молодых ученых. Поэтому Рослесхоз вот уже третий год подряд проводит этот конкурс. На этот раз первые места во всех четырех номинациях взяли аспиранты ВНИИЛМа. Это говорит о значительных усилиях именитых ученых института по работе с перспективной молодежью.

Фото 2: Вячеслав Дегтев, председатель Совета молодых ученых ВНИИЛМ, занял 3-е место в номинации «Лесной реестр, лесоустройство и инвентаризация лесов» за работу «Имитационное моделирование динамики лесного фонда с целью определения допустимых объемов пользования лесом»; работа проведена в соавторстве с Андреем Шальневым

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная