Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Одним кандидатом больше

Оперативное совещание у руководителя института началось в понедельник 10 февраля с приятной миссии – вручения Олегу Рябцеву Диплома о присвоении ученого звания кандидат сельскохозяйственных наук. Виновник торжества защитился еще в мае 2013 года. Работа над диссертацией длилась 6 лет, Олег Викторович писал ее параллельно со своей основной деятельностью. Как начальник сектора лесного проектирования ВНИИЛМ, периодически он должен выезжать в различные регионы России для заключения договоров на проведение проектно-изыскательских работ. Поэтому не случайно диссертация Олега Рябцева была посвящена одной из самых, наверное, актуальных на сегодня тем – возобновлению леса. Руководителями были заведующий отделом лесоводства и ухода за лесами Виктор Сидоренков и заведующий лабораторией лесоводства и управления лесами Владимир Желдак. Немало усилий для успешной защиты приложили секретарь Ученого совета Светлана Цареградская и технический секретарь Диссертационного совета Татьяна Мартьянова.

Новоиспеченный кандидат сельскохозяйственный Олег Рябцев, ученый секретарь Светлана Цареградская и технический секретарь Татьяна Мартьянова довольны общим результатом.

Новые «корочки» имеют большое значение не только для самого Олега Рябцева, но и для института в целом. Коллектив ученых пополнился еще одним кандидатом наук, и теперь во ВНИИЛМе их трудится ровно 30.

Следующим важным моментом обсуждений на оперативном совещании стала реконструкция прилегающей к зданию ВНИИЛМа территории. Конкурс на лучший проект был объявлен директором три месяца назад, настало время подвести итоги и выбрать лучший вариант. Вопрос новой реорганизации центральных клумб возник по двум причинам: заражение нескольких деревьев короедом, вследствие чего пришлось вырубить часть елей, и обновление территории методами современного ландшафтного дизайна. Основной объем ландшафтных работ запланирован на апрель. Пока все детали нового проекта не раскрываются.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная