Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

ЕЭК ООН ФАО отмечает международный день леса

21 марта в Женеве прошли праздничные мероприятия, посвященные международному дню леса. В этом году европейская лесная общественность выбрала в качестве основной темы, тему «Лес для моды». В мероприятиях приняли участие заместитель руководителя Рослесхоза Панфилов А. В., заместитель директора ФБУ ВНИИЛМ Филипчук А. Н.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 21 марта Международным днем леса.

ЕЭК ООН/ФАО и Секция лесоматериалов совместно с молодыми итальянскими дизайнерами под руководством маэстро Микеланджело Пистолетто организовало празднование под лозунгом «лес для моды». Символом мероприятия стал «Новый знак бесконечности – третий рай», разработанный Пистолетто.

Третий рай символически представляет конфигурацию знака математической бесконечности. Первый круг представляет рай, в котором люди интегрированы с природой. Второй круг - искусственный рай, созданный человечеством в результате процесса глобализации. Третий круг - новый рай – область полной гармонии человека с природой, в котором все принимают личную ответственность за сохранение этой гармонии.

Применительно к лесу, устойчивое лесопользование должно идти рука об руку с устойчивым производством и потреблением, таким образом, чтобы устойчивость сохранялась на протяжении всей цепочки поставок, от леса до потребления его продукции. Мода не должна стоять в стороне. Одежда, которую показали дизайнеры, была сшита из традиционных и новых видов текстильных изделий на основе древесины.

На состоявшейся конференции обсуждались различные аспекты устойчивого управления лесами, перехода к «зеленой экономике». Но основная идея конференции «Лес для моды» присутствовала во всех докладах выступающих.

Итоги конференции подвели заместитель руководителя Рослесхоза Панфилов А. В. и советник по международной лесной политики Федерального управления по окружающей среде Швейцарии К. Дюрр.

19-20 марта состоялись заседания бюро европейской комиссии ФАО по лесному хозяйству (ЕЛК) и объединенного бюро ЕЛК и комитета по лесу и лесной промышленности ЕЭК ООН (КЛЛП). В ходе заседаний обсуждались актуальные вопросы лесного хозяйства и лесной промышленности стран европейского региона на ближайшую перспективу. В заседаниях принял участие зам. директора ФБУ ВНИИЛМ, зам. председателя ЕЛК Филипчук А. Н.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная