Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

У научного журнала теперь есть свой сайт

Важная и приятная новость для тех, кто интересуется лесной наукой, проблемами леса и методами их решения, а также для всех желающих опубликовать в интернет-издании результаты собственных научных изысканий – теперь у электронного журнала ВНИИЛМ «Лесохозяйственная информация» есть собственный сайт.

Раньше это издание можно было найти, только зайдя на сайт самого института, о нем знал узкий круг специалистов. С электронными версиями номеров журнала не очень удобно было работать – они скачивались полностью в формате pdf.

С появлением своего сайта каждая статья и все ее содержимое индексируются основными поисковыми системами – Яндекс, Мail.ru, Google. Теперь журнал доступен самому широкому кругу пользователей Интернета, что обеспечит ему эффективное продвижение и, в результате, высокий уровень поисковых запросов. Кроме того, на сайте журнала есть собственная поисковая система, которая позволит найти нужную статью или часть текста по отдельным словам, фамилиям, датам, событиям. Это удобно, сокращает время читателя и позволяет найти необходимую информацию достаточно быстро.

Дизайн самого журнала тоже обновился. Сейчас на сайте выставлены все номера с обложками, начиная с 2008 года. Планируется выпускать по четыре номера в год – ежеквартально. В журнале могут разместить свои статьи и сторонние авторы. Что для этого необходимо, можно узнать в специальном разделе сайта «Правила предоставления рукописей». Публикация в этом издании будет хорошим продвижением для любого автора – именитого или пока малоизвестного, поскольку журнал ВНИИЛМ «Лесохозяйственная информация» с недавнего времени входит в национальную информационно-аналитическую систему РИНЦ (Российский индекс научного цитирования). Система объединяет почти 5 миллионов публикаций российских авторов, информацию о цитировании этих публикаций из более 4000 российских журналов, и является, на сегодняшний день, самым действенным аналитическим инструментом по оценке результативности работы научно-исследовательских организаций, ученых, уровня научных журналов и т.д.

В состав Редколлегии журнала входят не только сотрудники ВНИИЛМ, но также ученые-лесоводы из стран СНГ и Ближнего Зарубежья. Первый номер этого года уже на сайте! И после прочтения этой вводной информации все можно увидеть своими глазами.

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная