Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Деревья посадили в двух местах

Во второй, сентябрьской части акции губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьева «Восстановим леса вместе» ВНИИЛМ принимал участие сразу по двум направлениям.

В субботу, 13 сентября, одна группа ученых поехала в Балашиху, где проходила основная посадка леса. Недалеко от города засаживались довольно обширные места после санитарных рубок засохших ельников – это результат поражения деревьев короедом-типографом. Сажали тоже хвойные породы – сосну, лиственницу и ель.

Вторая группа сотрудников ВНИИЛМ помогала городу Пушкино и Пушкинскому району. С 9 утра на Советской площади города шел концерт, пока собирались участники «зеленого» праздника.

В Пушкинском районе всего приняло участие в посадках более 700 человек, в городе и районе, в целом, появилось еще 1763 новых дерева. Сотрудники ВНИИЛМ сажали березы и клены в Центральном пушкинском парке культуры и отдыха. С собой многие привели детей, чтобы воспитывать любовь к лесу и заботу о нем с самых юных лет.

Посадка леса в сентябре запомнилась еще и подарками от губернатора – футболками, кепками и флажками с символикой и слоганом акции:

НАШ ЛЕС – ПОСАДИ СВОЕ ДЕРЕВО!

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная