Новости

 

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ, НОВЫЕ ЗНАНИЯ, СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00

Юбилейная конференция ВНИИЛМ

Анонс

В среду, 1 октября, ВНИИЛМ празднует свой 80-летний юбилей конференцией на тему: «Научно-инновационные методы и технологии в лесном хозяйстве». В качестве гостей и участников ожидаются представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства РФ, Правительства Московской области, а также друзья института и коллеги-лесоводы со всех концов России.

Перед началом пленарной части, с 9 часов утра, на площадке перед входом в институт будет развернута выставка специализированных машин и механизмов лесного хозяйства, созданных научными сотрудниками отделения механизации. Далее планируется открытие памятного знака, посвященного 80-летию ВНИИЛМ.

Награды института:

  • 1983 год – Орден Трудового Красного Знамени за вклад в развитие науки и ускорение технического прогресса;
  • 1992 год – Государственная премия Российской Федерации за разработку технологии закрепления и облесения овражно-балочных земель, за сохранение плодородных почв от эрозионных процессов;
  • 2003 год – ВНИИЛМ признан лучшей научной организацией Московской области;
  • 2010 год – высшая награда губернатора Московской области в номинации «Ресурсо¬сбережение и внедрение природоохранных технологий» за экологический проект рекультивации полигона химических отходов в г. Воскресенске.

В 1983 г. ВНИИЛМ за достижения в повышении научно-технического уровня ведения лесного хозяйства в лесах России награжден орденом Трудового Красного Знамени

Сегодня в составе ВНИИЛМ работают 4 филиала:

  • Центрально-европейская лесная опытная станция в г. Кострома
  • Сибирская лесная опытная станция в г. Тюмень
  • Восточно-европейская лесная опытная станция в г. Казань
  • Южно-европейская научно-исследовательская лесная опытная станция в станице Вешенская Ростовской области.

С момента своего создания в г. Пушкино и до конца 1950 гг. институт находился в двухэтажном здании на ул. Писаревской. В конце 1950-х начался переезд научных подразделений в новое, трехэтажное здание на улице Институтской, которая была так названа в честь ВНИИЛМ.

Старое здание ВНИИЛХ – ВНИИЛМ, в котором институт размещался до 1968 г.

Новое здание Института, 1968 г.

Закладка дендропарка

Институт в 1960-е

Главный корпус, 1960-е

Деятельность

Материалы

События

Контакты

Главная